Economía comestible: Un economista hambriento explica el mundo


Price: 20,90€ - 19,85 €
(as of Apr 28, 2024 11:21:09 UTC – Details)


amazon table="3592"

Un festín de ideas económicas alternativas de la mano del autor de 23 cosas que no te cuentan sobre el capitalismo.

«El único libroque he leído que me ha hecho reír, salivar y reevaluar mis ideas sobre economía, todo al mismo tiempo. Un volumen divertido, profundo y apetitoso».
Brian Eno

Cuando, en los años ochenta, el economista Ha-Joon Chang aterrizó por primera vez en Reino Unido desde Corea del Sur, se encontró con un país que comenzaba a salir de la insípida dieta inglesa y a experimentar con los sabores del resto del mundo. Eraun trayecto inverso al que estaba recorriendo la economía, cada vez más acomodada en una única escuela. Su nuevo y esperado libro, Economía comestible, demuestra con ejemplos claros y sabrosos que del mismo modo que esesencial abrirse a las diversas tradiciones culinarias también lo es disponer de una amplia variedad de perspectivas económicas.

En este fascinante y delicioso volumen, Chang convierte en apetecibles todo tipo de ideas económicas, explicándolas a través de algunos ingredientes y recetas de diferentes lugares del planeta. Así, el chocolate puede ser una dulce adicción, pero aporta emocionantes ideas sobre las economías posindustriales del conocimiento; y mientras que la okra hace que el gumbo del sur de Estados Unidos tengauna suavidad que derrite el corazón, también remite a la enmarañada relación entre el capitalismo y la libertad. Desde el coste oculto del trabajo del hogar hasta el lenguaje engañoso del libre mercado, mientras cocina platos de todo el mundo, como el sándwich favorito de Elvis, las gambas al ajillo españolas y el dotorimuk coreano, este irresistible divulgador sirve un festín de ideas audaces fácil de digerir y con el que cambiar el mundo.

La crítica ha dicho:
«Excelente. Chang lleva dos décadas esforzándose por ofrecer una alternativa al neoliberalismo. Ahora ha alcanzado la cima de su propósito».
Dan Davies, The Guardian

«Un fascinante estofado de comida, historia y economía».
Tim Spector

«Una brillanteréplica al mito de que los legisladores pueden sobrevivir en simple programa neoliberal. Economía comestible es un festín portátil de ideas económicas alternativas envueltas en ingeniosas historias sobre comida de alrededor del mundo. Ha-Joon Chang demuestra una vez más que es uno de los economistas en activo más apasionantes».
Owen Jones

«Ha-Joon Chang lo ha vuelto a hacer. Su prosa deleita y nutre a partes iguales. De algún modo, consigue introducir un urgente debate sobre la relevancia de la economía en nuestro día a día a través de historias sobre comida y cocina que son encantadoras, divertidas y dulces (pero nunca agrias). Enfrentándose a los poderes económicos, Chang parece un osito de peluche asaltando a un rottweiler».
David Pilling

«En esta divertida guía, Ha-Joon Chang combina datos culinarios y conocimientos económicos. Impregna el estudio de curiosidades relacionadas con la comida, cubre un impresionante abanico de temas económicos y concluye con un llamamiento a los lectores para que escudriñen, piensen con imaginación y tengan una mentalidad abierta en su búsqueda de conocimientos económicos».
Publishers Weekly


Más información del producto

ECONOMIA COMESTIBLEECONOMIA COMESTIBLE

ECONOMIA COMESTIBLEECONOMIA COMESTIBLE

UN VIAJE GASTRONÓMICO PARA ENTENDER LA GLOBALIZACIÓN, EL CAMBIO CLIMÁTICO, LA INMIGRACIÓN, EL LIBERALISMO…

En Economía comestible, el célebre economista Ha-Joon Chang aúna dos ciencias aparentemente inconexas: la gastronomía y la economía. Partiendo de anécdotas e historias sobre comida, introduce algunos de los temas esenciales de la economía moderna. A través del origen de ciertos alimentos, Chang consigue poner la ciencia culinaria al servicio de la globalización, la producción, los prejuicios, la convivencia y el futuro. Así, con la ternera ejemplifica la falta de libertad por la que falsamente aboga el mercado libre, y la fresa le permite reflexionar sobre el auge de los robots y el futuro del trabajo. Mientras cocina diferentes platos evidencia que comprender la economía es como aprender una receta: si la entendemos podemos cambiarla. Lo mismo ocurre con el mundo.

¿Por qué leer? Una perspectiva innovadora, rigurosa y amena que une los sabores del planeta con teorías económicas. Ha-Joon Chang, economista premiado, trata temas complejos con un lenguaje claro y accesible. Reflexiona sobre desafíos actuales como la sostenibilidad y los sistemas de producción masivos.

ECONOMIA COMESTIBLEECONOMIA COMESTIBLE

ECONOMIA COMESTIBLEECONOMIA COMESTIBLE

ECONOMIA COMESTIBLEECONOMIA COMESTIBLE

Añadir a la cesta

Añadir a la cesta

Añadir a la cesta

Opiniones de clientes

3,8 de 5 estrellas
17

4,3 de 5 estrellas
113

4,4 de 5 estrellas
156

Precio

19,85 €€19,85 19,85 €€19,85 23,65 €€23,65

3 palabras
Sabores, economía, perspectivas. Sabores, economía, perspectivas. Economía, fundamentos, actualidad.

En una frase
Recetas, ingredientes y platos del planeta que ayudan a digerir conceptos económicos. Un libro ameno que permite entender cómo funciona el capitalismo global… y cómo no lo hace. Manual para entender la economía de una forma crítica.

Editorial ‏ : ‎ DEBATE; 001 edición (8 junio 2023)
Idioma ‏ : ‎ Español
Tapa blanda ‏ : ‎ 264 páginas
ISBN-10 ‏ : ‎ 8419399604
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-8419399601
Peso del producto ‏ : ‎ 406 g
Dimensiones ‏ : ‎ 15.4 x 2.2 x 22.9 cm

[amazon new=”Libros mas vendidos” items='3' grid='3']

Deja un comentario